الموضوع: إعلان الشركة السعودية للإقتصاد والتنمية للأوراق المالية – سدكو كابيتال (“مدير الصندوق “) عن تغييرات مهمة في صندوق النخبة المرن للأسهم السعودية (“الصندوق”)

تعلن الشركة السعودية للإقتصاد والتنمية للأوراق المالية – سدكو كابيتال (“مدير الصندوق “) عن تغييرات مهمة في صندوق النخبة المرن للأسهم السعودية (“الصندوق”)، على أن يكون سريان هذا التغيير بتاريخ (  03 /  09 /  1439 ه) و الموافق

(  18/05 /2018م)

• وتفاصيل التغير المهم هي:

التغيير الأول

في ملخص الصندوق تم تعديل التالي:

الصيغة المقترحة :مرجع الأداء

مؤشر ستاندرد آند بورز السعودي المحلي الاسلامي (العائد الكلي)  رمزه: SPSHDSADT

التغيير الثاني

في ملخص الصندوق تم تعديل التالي:

الصيغة المقترحة:                                                      وتم تعديلها في كافة الشروط والاحكام

رسوم الأداء

يدفع الصندوق رسوم أداء بنسبة20% اذا حقق مدير الصندوق أداء افضل من معدل الحاجز والذي يحسب كالتالي:

20% ضرب الفرق بين أداء الصندوق و معدل الحاجز.

بحيث أن:

• تكون مكونة من أتعاب أساسية و فرق التعديل في مستوى الأداء
  • يضاف فرق التعديل في مستوى الأداء الى أتعاب إدارة الصندوق أو يطرح منها بالنسبة والتناسب، وذلك بناءً على مقارنة أداء الصندوق و معدل الحاجز. على أن لا ينخفض مجموع فرق التعديل وأتعاب إدارة الصندوق عن 0.
  • يتم احتساب رسوم الاداء بشكل ربع سنوي وتدفع في نهاية السنة المالية، ويستحق مدير الصندوق رسوم الأداء في السنة المالية التالية أو عند استرداد قيمة الوحدات.
  • تحسب رسوم الاداء للسنة المالية الاولى بشكل ربع سنوي من تاريخ انطلاق الصندوق الى آخر السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2016م  ولكن تدفع بعد مرور 12 شهرا من تاريخ الانطلاق، ومن ثم تدفع الرسوم بعد انتهاء كل سنة مالية للصندوق.

التغيير الثالث

تم إضافة التالي في ملخص الصندوق:

معدل الحاجز

معدل الحاجز يتغير كل سنة تقويمية و يتم حسابه في يوم العمل الثالث قبل الأخير من شهر ديسمبر من السنة التقويمية السابقة (سنة 0) كالتالي:

معدل الحاجز= سايبد 12 شهرا + معدل التضخم

الحد الأدنى لمعدل الحاجز 2.5% والحد الأعلى 7.5%

التغيير الرابع

تم إضافة البند التالي تحت فقرة التعريفات:

معدل التضخم

أحدث معدل تضخم معلن من قبل مؤسسة النقد العربي السعودي على أساس سنوي

(طريقة حساب معدل التضخم السنوي: مصدر المعلومات هو أحدث نشرة إحصائية شهرية متاحة على موقع مؤسسة النقد العربي السعودي في يوم العمل الثالث قبل الأخير من شهر ديسمبر من السنة التقويمية 0. في القسم المسمى “الأرقام القياسية لتكاليف المعيشة” يوجد جدول بالعنوان “الرقم القياسي لتكلفة المعيشة” حيث نأخذ المتوسط الشهري لـ “الرقم القياسي العام” للسنة 0 ثم يتم حساب نسبة التغير مقارنة بنفس الفترة من العام السابق).

التغيير الخامس

تم اضافة البند التالي تحت فقرة التعريفات:

سايبيد 12 شهرا

معدل العائد (سايبيد لمدة 12 شهرا) بين البنوك السعودية المصدر من بلومبرج لليوم الثالث قبل الأخير من شهر ديسمبر للسنة السابقة (سنة 0) (الرمز في بلومبرج: SAID12M Index أو اي رمز يعطي نفس مجموعة البيانات)

التغيير السادس

تم إضافة الفقرة (و) (ضريبة القيمة المضافة) على المادة (11) الرسوم والمصاريف:

ما لم يذكر خلاف ذلك يشار إلى جميع الرسوم والمصاريف في هذه الشروط والأحكام دون احتساب ضريبة القيمة المضافة، وبالتالي في حال استحقاق ضريبة القيمة المضافة على أي خدمة أو سلعة مقدمة من الغير لصالح للصندوق أو مدير الصندوق بصفته مديراً للصندوق، يلتزم مدير الصندوق بأخذ المستحقات الضريبية بعين الاعتبار حيث يتم زيادة المقابل المدفوع من الصندوق لمزود الخدمة ذات العلاقة بقيمة تعادل ضريبة القيمة المضافة المستحقة على الصندوق. وبناءً على ذلك، يجدر على المستثمرين الأخذ بعين الاعتبار كيفية تطبيق ضريبة القيمة المضافة على المبالغ  المستحقة للصندوق أو تلك المستحقة على الصندوق.

ويحق لمالكي الوحدات استرداد وحـداتهم قبـل سريان أي تغير مهم دون فرض أي رسوم استرداد إن وجدت